Решение всех проблем кроме ежиных

Татьяна Эльф Татаринова
В. Шинкарёв «Митьки».

… От острого солнца, от яркого неба

Глаза ладонью прикрой –

Тебе отмерян покой

Твоей же рукой.

А вдоволь колючего снега – и мне бы

Вернуться к своим берегам,

К мягким, душистым стогам –

Доверься своим ногам.

… Блаженство безветрия, сытного хлеба –

И всё? Но нет же, позволь:

Откуда бездействия боль?

- Так это ж не хлеб, а соль!

23.08.1998.