Наша юность живёт в девяностых годах

Светлана Крылова
Где ты, девчонка? Начёсана чёлка,
яркой помадой роток обведён?
Стрелки – химическим карандашом –
ну и глазищиии! И – джинсы - «варёнки».
…Как ты живёшь в девяносто втором?...
В угол забросила умные книжки
И – макияж для борзОго мальчишки,
выше живущего лишь этажом:
в куртке – косяк с перочинным ножом,
норов… капризная складка у губ.
Он с тобой вовсе не мил и не груб.
В вузе ты учишься, он – в ПТУ,
но ты презрела меж вами черту!
Он тебе снится, тобою любим –
довод для юности неоспорим.
На танцплощадке у микрофона –
он же диджей тут! – из магнитофона
мозг оглушает музыка Цоя …
Сердце колотит, как запертый в плен:
«Перемееен!
Мы ждём перемен!»