Воронежские стихи

Наталья Анатольевна Форикова
Бунина, Никитина, Кольцова
Град Воронеж миру подарил.
Силу слова русского живого
На своей земле он сохранил.

Под  Адмиралтейской аркой стоя,
Вспомнятся былые времена.
Как стихи, слагали русские герои
Корабли по замыслу Петра.

По реке Воронеж уходили
Первенцы России – корабли.
Но родного устья не забыли.
Помним о Воронеже и мы.


Черноземье кровью поливали
За Победу, честь родной земли.
Чтоб стихи здесь Русские слагали,
По России плыли Корабли.