Пустомели

Виктор Федрин
                Красная луна,
                Божье знаменье !
                Страшная война,
                И разрушение !
                Верить - не верить ?
                Что ждёт впереди ?
                Страх не измерить,
                Жжёт сердце в груди.


                -  Скоро планеты,
                Вновь станут все в ряд,
                Злобно кометы,
                На Землю летят ! -
                Нам Конец Света,
                Оракул предрёк,
                -  Будет примета,
                От Бога намёк !...


                Годы проходят,
                Жизнь снова идёт,
                Нас за нос водят,
                -  Гнев божий всех ждёт !
                Цвет луны белый,
                Вновь радует глаз,
                Мир вокруг целый,
                Не вышел указ !