Октябрь на Брянщине

Наталья Анатольевна Форикова
Повсюду русская природа.
На мягких клеверных коврах
Блестит роса. Стоят погоды,
Как должно быть  на Покрова.

Где-то ещё земля сырая
После вчерашнего дождя.
И с тихой грустью опадая,
Под ноги стелется листва.

Здесь красота необъяснима:
Полуразрушены дома,
Стоят забыто, сиротливо
Прежде богатые села.

Не слышно нынче здесь гармошки
И смеха местной детворы.
На поле брошена картошка
И одинокие скирды.

Но лес и дол чисты, как прежде,
Лишь чуть задумчивей теперь.
Их с грустью смешанная нежность –
Покров великий для земель.