Страх

Сергей Цыганков 2
На чердаках старинных зданий
В пыли утраченных надежд
В тумане смутных ожиданий
Хранятся тайно у невежд
Их сокровенные богатства
В огромных медных сундуках,
И бережет их от злорадства
Надежный грозный сторож - страх…

Но иногда их страх уходит,
Уходит в моросящий дождь,
Сквозь щели в ветхом дымоходе,
Сквозь вдруг унявшуюся дрожь

И с тайною надеждой, робко
Невежды тянутся наверх
Давно проторенною тропкой,
Чтоб скрывшись в сумраке от всех
Открыть забытый жар дыхания
Услышать прошлый сердца стук
И образ милого создания
Чуть тронуть лаской нежных рук…

Тогда проснувшееся счастье
Накроет трепетной волной
Смахнет как пыль с души ненастье,
Попросит взять его с собой…

Но страх не вовремя вернется
Загонит счастье в сундуки,
Над ним жестоко посмеется,
Нагнав тумана и тоски
Погонит глупого невежду
К его обычной суете
Отнимет робкую надежду
И снова покорит судьбе…