По Есенински...

Алена Качина
"Воздух пьяный – нет спасенья": *) 
Одурманил лиходей..
Танцевала бы, умей я,
Под крещендо октябрей...

Закружила ветром  вьюгу:
Что и ты со мною в пляс...
Все шептала, словно другу:
«Как ты юн,  да синеглаз...»

Миловала  предвечерне,
Чтобы пыл твой не угас,
Целовала... Да не верь мне!
Нет любови прозапас...

Нет тепла от фарисея...
–  Устоять  бы... Пожалей...
Манит  осень пламенея
Рыжей россыпью  кудрей...


*)  © В.Тушнова