Бог - автор Своего устройства

Инна Гунько 2
Бог чудный автор Своего устройства
В Нем полнота святых  идей
И разве в этом нету благородства?
Он постоянно помнит про людей

Вселенную создал для Своей Славы
И всё творенье говорит о Нем
При всём могуществе Его державы
Он добр и милосерд ко всем

Его долготерпеньем люди живы
И Им хранима нежная Земля,
А сердца многих очень лживы
И не желают замечать Творца

Вокруг и суета, и недовольство
Заметна в этом вражеская мысль.*
Бог создаёт Своё устройство,
Когда Ему вверяют жизнь.

Примечание: Здесь * подразумеваются козни врага человеческих душ.

Инна Гунько