Неделя взаймы

Bor
Ощущаем себя Лилиан и Клерфэ:
Надкусили швейцарские шублиги.
Против слова «вино» в ресторанной графе
Появляются франки, не рублики.

Каждый месяц – обрывами запертый фьорд –
В нем ни влево, ни вправо, как в склепе,
Потому наш прокатный потрепанный Форд
Превращается нынче в «Джузеппе».

Почему-то немного отпущено впрок
И взаймы не попросишь у рока
Окунаешь в чернила полёта перо
И на карту ложится дорога

Но опять возвращаешься в царство низин
По запутанному серпантину,
И вслепую бредешь, спотыкаясь, один
Продираясь в людскую долину.