Вечный конфликт

Наталья Евстигнеева
Не вините женщину за возраст.
Все стареют. В том природы суть.
Между прошлым и грядущим - пропасть,
Что никто не смог перешагнуть.

На лице всё глубже сеть морщинок,
Сединой покрылась голова,
И всё реже говорят мужчины
Так необходимые слова.

Но душа не ведает старенья,
И неисчерпаем тот конфликт.
С возрастом всё скованней движенья,
А душа по-прежнему горит