Женское

Карина Дегтярева-Гнеуш
Дались мне эти грязные полы,
И тряпки с унитазом надоели.
И я беру у осени взаймы
Свободный день, а лучше - всю неделю.

Да здравствует, несваренный обед,
Бельё без глажки в шкаф кладу не глядя.
И вдруг мне открывает дверь сосед
И лыбится чужой небритый дядя.

Далась мне эта бытовая смурь
И зов веков к привычному порядку.
Слизну-ка я с пироженки глазурь
И откушу с орехом шоколадку.

И посмотрю весёлое кино
Под кружку чаю - доброе смешное.

Кто вымоет полы не всё ль равно,
Когда весь мир омыт моим покоем?