Музыка рассвета

Шилин Владимир Владимирович
Колокольный мерный звон,
Красками богатый,
Вновь меня уводит вон
Из родимой хаты.
Я иду в поля, в луга
На звучанье это,
Где легко горят снега
Красками рассвета.
Где земли моей пласты
В одеянье снежном
Удивительно чисты
Разойдясь неспешно.
Мне приятен их наряд –
Словно на картинке
Удивительно горят
Крупные снежинки!
Очертанья их легки,
И доволен разум:
Словно это светляки
Налетели разом –
И парят, парят, парят,
Рассыпая алость,
Озаряя всё подряд,
Что в пути попалось.
Даль прозрачна и светла.
Птицы вьются где-то.
И поют колокола
Музыку рассвета!