Бабье лето

Елена Яцкова
Какой сегодня тёплый день,
Как будто бы из детства.
И в суете осенних дел
Вновь отдыхает сердце.

Горят костры, листва шуршит
И так  приятен воздух.
По небу птиц косяк летит,
Всё, опустели гнёзда.

А день короткий догорел,
Рассыпавшись золою.
Горячий чай теплом согрел.
И солнце золотое

Остыло, а пустой гамак,
Качается от ветра.
Душистой мяты аромат,
Как отголосок лета.