Секунданты собрались. Флажки расставлены. Скоро

Николай Сальников
Секунданты собрались. Флажки расставлены. Скоро
Выйду я на рубеж для дуэли, чтоб убитым пасть.
Время прервёт вечные мои разговоры,
И разинет бездны своей жадную пасть.

И песком становясь неосуществлённых дел,
Между пальцами Бога я вытеку в пустоту.
Проигрывать Времени - таков мой земной удел,
Оставляя в тетрадках осени красоту.

Так пристало ли бегать? Свидетели ждут дуэли.
Флажки расставлены. Время от Времени пасть.
А над миром плывут арки облаков как в парке Гуэля,
И щерит в ухмылке Вечность жадную пасть.