Это сон

Дмитрий Чейн
Каждый день
Заставлять себя жить, хоть в душе он давно уже мертв.
Словно тень
Ускользать от навязчивых фар, ярких окон домов.
Вечный плен
Бесконечной, бессмысленной жизни не преодолеть.
Встать с колен
Нет желания, проще смириться и молча терпеть.
Он хотел
Быть как все и не видеть, не чувствовать и не любить.
Но не смел
Улыбнуться, простить, развернуться уйти и забыть.
Каждый раз
Убеждал себя в том, что теперь то все будет не так.
И сейчас
Он мечтает уснуть, только сон не приходит никак...
Это сон,
Я твержу каждый раз просыпаясь в холодном поту.
Я не он,
То что он пережил я не видел в кошмарном бреду.
Миг спустя
Понимаю что сплю, и я чую, что что-то не так.
Это сон,
Но от этого сна не могу я проснуться никак...