Шелестит в гардинах тихо

Николай Сальников
Шелестит в гардинах тихо:
«Баю-баю, спи, Принцесса».
Это тихо шепчет Лихо
песни сказочного леса.

Баю-баю. Пляшут фавны
на лужайке возле клёна.
Танцы фавнов так забавны.
Спи, чудесная сластёна.

Баю-баю. Вместе с гномом
кружит в вальсе Белоснежка.
Так, что в горле горьким комом
у Царевича усмешка.

Баю-баю. Песни леса
снов тебе сплетают сети.
И, поверь мне, нет, Принцесса,
лучше снов на Белом Свете.