Кружка

Сухэй
Если тонет в объятьях мороза счастливая осень,
Если рвётся из дедовых ходиков тремор курантов,
Если грязь затянула пролётку по самые оси,
Значит, кончилась эра бойцов - нынче время для франтов.

Было - вились идеи, и строчки текли, будто с неба,
Бестолково шагали по плацу блестящие роты,
И судьба улыбалась - маняще, игриво, свирепо.
А теперь, кроме чести, иной не осталось заботы.

За окном - пустота, на стекле - то ли пыль, то ли иней.
Время жизни, как время любви, исчисляется днями.
Огонёк, соскочив со свечи, затаился в камине.
Да и кружки не нужно - теперь это лишнее, няня.