скоро наступит зима

Дмитрий Коба 3
(из архива, посвящается наступающей зиме)
Я проходил мимо троллейбусной остановки,
когда за мной увязался какой-то пьяный чувак
Счастливый, он где-то выпил свои 300 водки
шёл,бубнил - что все бабы-бл***и, а весь мир-бардак!
На улице же стояла поздняя осень
Скучно, холодно, тоскливо, хмуро
Я чувствовал себя коммунистом на фашистском допросе
Вдобавок очень достал шедший рядом придурок!

У меня дико чесались руки
В голове бесновались околевшие черти
Но я никогда не бил человека от скуки
Да и ударить пьяного - это не дело чести!
Так мы и шагали вдвоём
по замёрзшей улице, по замерзающему проспекту
Отлично зная, что нигде не ждёт нас тёплый приём
Что наступил конец короткому уральскому лету!

 На лужах появилась корочка льда
Деревья покорно разделись!
Совсем скоро наступит зима
Придут сугробы,холода, метели!

На горизонте,серая земля, незаметно, сливается с серым небом
верю,что где-то меня ждёт тепло, пышущая страстью красавица
Пока же дождь меняется местами со снегом,
я ускоряю шаг, жизнь продолжается!

(худ. Екатерина Бауман)