Что смотришь на бренное, мать Андромеды?

Дмитрий Соколов-Асташевский
Что смотришь на бренное, мать Андромеды?
Глаза твои дёгтя черней.
На спящей планете, укутанной пледом,
Никто не упомнит о ней.

И коли ж ОНА в забытье отчужденья
На небо, что в Лету, вошла,
Живой, не надейся на память, уж тенью
Полуденной стала душа.