Красавица осень

Ольга Сапунцева
Ветер кружит желто-красные листья,
Дождик играет на скрипке души,
Лес обнажает уставшие кисти,
Нежно вздыхая в осенней тиши.

Пахнет грибами полянка лесная,
Ждет она в гости к себе грибника,
Ива у речки склонилась мечтая,
Словно желая себе жениха.

Осень прекрасна, грустна и чудесна,
Краски природа ей дарит сполна,
Как же все в ней так волшебно прелестно,
Греет нам сердце ее красота.