Живой пример природы

Елена Гутник
                «И  вечный  бой! Покой  нам  только  снится
                Сквозь кровь и пыль…»
                (А. Блок « На поле Куликовом»)

Покой,  хранящийся  в  природе,
Он  так глубок,
Что  и  в  житейской   непогоде
Храним  исток  -
В  моей  душе  укоренился;
Тем  дорог  мне,
Что  благодатью  просочился,
Придя  извне.
Природы  тихое  дыханье  -
В  нём  жизни  суть,
Души  заветное  желанье
И  долгий  путь.
Наш  вечный  бой  неугасимый,
Где  правды  нет.
Кумир  -  герой  честолюбивый
Мирских  побед.
Внимаю  истину  заветов  -
Земли  покой.
Ценнее  всяческих  советов
Пример  живой.