В октябре выпал снег...

Герман Космодемьянский
В октябре выпал снег,
Вся земля шелестит под ним
Снег падает косым углом у фонаря...
Где-то в глубине мой милый человек,
Что мной любим -
Не ждет меня...

Трава трепещет под хлопьями
Нежного снега, что ложится на пальто моего шерсть
И медленно угасая - тает...
Мой человек, я иду к тебе тропами,
Которых под снегом не счесть,
О которых - никто не знает...

Листья хотят убежать за снегом
В далекую его страну вместе с ветром,
Где намного меньше бед.
Я болею человеком,
Дыша пеплом...
А человек - мной - увы - нет...