Листьев пёстрые дрозды...

Натесвам
По ершистым стриженым газонам
скачут листья -   пёстрые дрозды,
аромат герани у озона
заплутавшей в осени грозы.
Небеса насупив, отгремела,
перекинув радуги мосток,
словно говорила:
- Будешь смелой -
сложится  и дело  на все сто!
Дело, скажем прямо, не простое -
помогать на пирсе ветерку
яхту с завершённого постоя
провожать на матушку- реку.
И тебя на ней, мой смелый водник,
подарив прощальный поцелуй,
провожу в далёкий путь сегодня
по речному гладкому челу.
Позовёшь с собой?  Я балагуру
что отвечу -  только богу весть,
чаек беспокойные натуры
воронью показывают спесь.
Солнце заливает мёдом кроны,
сочен день, как мякоть спелых дынь,
но деревья смотрят обречённо
в глаз небесных ласковую синь.