Города из давнишних снов

Тамара Абрамова
  Для:         Эпиграф Александр Розенбаум
                Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2015/10/07/6207


Что мое, то мое,
Фотографии на выцветшей стене,
И зеленый луг, и вечный снег,
И любовь, и табуны моих коней...
                Александр Розенбаум

Много всяких на свете мест
По магической разных силе.
Хоть по компасу, а хоть без,
 мы всегда бы их находили.

Города из давнишних снов,
Полудетских, но верных истин,
Приоткрыли для нас засов
В юность раннюю бескорыстно.

И как пленку пересмотреть
Дни, минувшие - сердце вытрясть .
Только город подрос и впредь
Заграничное в нем явилось .

Старых улочек меньше в нем.
Умножается быт на нолик.
Перекрашен родимый дом,
И жильцы изменили облик .

Вечный снег в стихах перепеть
И с зеленой травой скрестив,
Перечувствовать проболеть,
Сроку давности супротив .

Унестись на белом коне,
Хоть галопом , да хоть в аллюр!
В мир, где врач еще жил во мне,
И отсутствовал где гламур .