Холод

Николоз Кикнадзе
                Холод             10.2013г.
Откуда этот холод и нежеланье видеть
Всех праздничных событий
И судьбоносных дат.
Ведь в нашей жизни летопись
Читается с любви и таинства венчанья
До самых дорогих признаний обоюдных
На тысячу карат.

Бриллиантовую россыпь
Счастливых тех мгновений
Мы щедро рассыпали
Друг другу без сомнений,
Хватали на расхват.

Когда мы были  молоды,
И пульс стучал,как молот,
Все удавалось с лету.
Откуда этот голод
И вечное желание и обнимать,
И зажигать,и,видит бог,
Предвидеть неотвратимо жаркие
И яркие костры.
А были кони так быстры
И ощущения  остры...

Но вот приходит старость,
И угасает страсть.
В прах рушатся прекрасные
Надежные мосты.

Костер подернут пеплом,
Усталой белой проседью -
Прощальные объятия
Холодной поздней осенью.

Давай еще погреемся,ведь я уже не молод,
И,кажется, опять не вовремя простыл.
Здесь пламя затаилось, и жар переливается
В озябшие ладони,не полностью остыв.

Ведь остается радость,как данность или дань
За длинный путь во времени -
Не тягостное бремя -
Единой на двоих судьбы и чувств простых.