Обратно в детство

Мурадова Анжелика
"Обратно в детство"

Так хочется опять вернуться в детство
Направится сейчас же,  прямиком
К друзьям, что жили по соседству
С кем бегали по лужам босиком

Забраться на чердак, поспорив с ними
Что перьев голубиных наберу
А вечером, когда совсем стемнеет
Присесть кучнее к яркому костру

Истории послушать про страшилки
Самой, какой  рассказик завернуть
А чтобы это было эффективней
Тихонечко, кого  ногою пнуть

Увидев страх в глазах, залиться смехом
Скатившись со скамейки на траву
И шмякнуться разбитою коленкой
В теплую, вечернюю росу

Завидовать сестре, что та Снегуркой
На праздник с Дед Морозом к нам пришла
И вечно быть огромною Снежинкой
Все потому, что талия толста

Обнять за шею родненького папку
Что разрешил  домой щенка впустить
И клятвенно пообещав все делать
Чтоб он остался с нами дальше жить

Ухаживать за маленьким созданием
Иметь терпенье, чтоб его  дрессировать
И радоваться, что питомец вырос
И может все команды выполнять

Прийти в свой класс, где шли мои мученья
Ведь я терпеть учиться не могла
Мне просто больше грезила свобода
Мне чужды были школьные дела

А как любили мы зимою лютой
Когда уроки в школе не вились
Кататься с горки шумною ватагой
Где руки, ноги все переплелись

Поехать летом к бабушке в деревню
Весь день на речке плавать, загорать
А вечером в котле варить варенье
И ложкой пенку сладкую снимать

Приехать в клуб, где дяденька с райцента
Привез кино, чтоб людям показать
И взять пример с героя данной ленты
Чтоб положительных эмоций в жизнь набрать

Я помню деда на огромном ЗИЛЕ
В кабинку он к себе меня сажал
И не было счастливее ребенка
Что дед лишь мне доверье оказал

Я помню брата своего, скорее друга
Мы с ним шалили , лазав в огород
Таскали у соседей много ягод
И ржали, ухватившись за живот

Потом по шее вместе получали
Когда родителям соседи донесли
А в наказанье шоколадки нам давали
Ведь долго дуться они просто не могли

Я помню мать свою на Зыкину похожей
Такая строгая она была на вид
А песни пела, лучше всех артистов
И добротою озарялся лик

Но к сожаленью детству краткий срок отпущен
Что говорить, его уж не вернуть
И лишь в душе ты можешь быть ребенком
И лишь в мечтах ты можешь все вернуть