В память о любимой бабушке

Вячеслав Лапшин
Самой любимой бабушке в свете,
я посвящаю строчки эти.
За ласку твою, доброту и любовь,
за нежность и верность, горячую кровь,
за то, что дарила улыбку зари,
за доброе сердце как у земли,
за мягкость, как бархат зеленой травы,
за искренность любящей, нежной души.
За время, которое мне отдавала,
себя не жалела, со мной пребывала,
учила, как правильно в жизни прожить,
достойно вести, как себя победить.
Все детство и юность пробыл у тебя,
в тебе растворялась ребенка душа,
была ты, как мама, по жизни моей,
любила меня до последних тех дней:
когда жить хотела, но еле дышала,
когда встать хотела, но только лежала,
когда кислорода совсем не хватало
и ты, словно свечка, в глазах угасала.
Я Бога просил, чтобы дал тебе сил,
я плакать не мог, слезы все иссушил,
бежать же хотел, но стоял, как стена,
лететь я хотел, как душа, в небеса,
но только стеной и остался стоять,
и слезы текли, я не смог удержать,
кричала душа, словно раненный зверь,
но лишь пустота открывала мне дверь,
от горя я руки все в кровь раздирал,
не верил глазам, и лишь смерть проклинал,
и Бог не помог, но не мне осуждать,
люблю я тебя, буду век вспоминать.