Мальчишка

Дмитрий Жамбровский
Рос мальчишка в семье приличной.
Было всё, как бы в порядке.
Был не двоечник, не отличник,
Помогал полоть маме грядки.
Но пришла в его жизнь проблема,
Не заметно, так, между прочим
И не вырваться уж из плена,
Наступили серые ночи.
Но он думал, что сможет пробиться,
Что есть силы пройти всё это,
Что ему с дороги не сбиться,
Будет много тепла и света.
Но шли дни, становилось всё хуже.
Отвернулись родня и друзья.
Грех затягивал глубже и глубже,
Стал совсем он, как размазня.
Нет ни принципов, нет морали,
Уж не ценно, ни что для него
И не смотрит уже он в дали,
Только водка дороже всего.
Он и сам понял эту проблему,
Что погряз уже с головой,
Что она его одолела,
Хоть кричи или волком вой.
Плакал он и стонал по ночам.
Губы все до крови искусал,
Сколько раз он ходил к врачам,
Сколько раз думал, что бросал.
Но всё вновь возвращалось обратно,
Становилось всё только хуже.
Уже всё ему неприятно,
В его сердце холод и стужа.
И вот как то он в жизни встретил
Двух парней на своём пути
И подул, будто тёплый ветер,
Будто Кто- то сказал, как идти.
Ну, потом ещё много было
Прежде чем он к Богу воззвал.
Пришёл день, когда сердце заныло,
Когда всё болело от ран.
И тогда он встал на колени,
Попросил он Иисуса помочь,
Чтобы вывел Господь из тени,
Чтобы в жизни его прошла ночь.
Его ждал Иисус давно,
Умер Он, чтобы парень жил.
Он связал все грехи и зло
И подняться дал парню сил.
В жизнь пришли перемены большие,
Да и парень меняться стал.
Всё, что было с ним, позабыли,
Получил он от Господа дар.
Дар прощения и вечной жизни.
Слава вся Иисусу Царю.
Пусть об этом всегда будут мысли.
С Богом будешь всегда ты в строю.
                05/07/14