времечко

Лара Мишанова
Вон там песочные часы,
и в них песок сырой.
А в мышеловке – старый сыр,
пропавшее добро.
Играет ветер на трубе,
как мы играем в жизнь.
Ты – мне, а я – опять тебе.

Спокойны миражи
к любви чужой – чужой игре.
Удел счастливых: нам
в строке взаправдашной гореть,
пока факир не пьян.
Вон там опять удался фо-
кус-очек для толпы.
Наверх – фальшивою строфой.
А что – в конце тропы?
Насыпь мне времечка, насыпь.
И Бог с ней, с той игрой.
Смотрю: песочные часы,
а в них песок сырой.