Килиманджаро

Елена Павлова Из Хайфы
   

Днем на гриле горы бел-снега
Солнце килиманджарит,
И нежданно - с проверкой - пурга,
Шарит в трещин клошарах.
В стойло ночь не замедлит придти
Сразу после заката.
Прародителем древних картин
Сел вулкан на века тут.
Африканское небо - чёрн негр,
Поищи негра ночью!
Покатилась звезда в горний снег 
Головою на площадь...
А в душе моей кто-то скребёт:
Восходи ж по наклонной
На хребет! Будет цел твой хребёт -
Склоны к нам благосклонны.

09.10.15