Ра с мышлением

Галина Журба
Размышление (ра с мышлением, мышление - мысль "еление", елей, помазание)
*
Учти: что человек чтит, то его и учит.
*
Почести  по чести, бесчестные - бесчинствуют
*
Чтобы человек  потерял человеческий облик, сначала стирают из его памяти слова, которые содержат в себе человеческие качества.
*
Качество же есть - дух-чести-с Творцом. (от "Ка" - дух - Ка-чест-с тво)
*
Изменение лексикона - изменение личности
*
Язык - это  сокровищница (со крови вышнего), которой следует дорожить .
*
Скверный человек всегда норовит выплеснуть то, что имеет - сквернословием (сквернословия - скверна слов и "я").
*
Чем наполнено чело, то из него и выплеснется, если чело - века, то - век, если чело - вече, то совет с Богом (совесть), каждый чело-век должен бы вырасти до чело-вече, до величия Божия. (Про исход и хождение слов: вече - совет, совет - с "о" весть (совесть), весть - ангел божий, т.е в челе должен быть вестник от Бога в виде совести)
*
Личность - лицо носит.
*
Опасность всегда исходит от тех, кто пасть носит ("о" пасть -ность) от зверя.
*
Молчание - молит  чаянье, а голос - голая ось, если без содержания. ( С "о" держи державу)
*
Свеча - свет очам,  а свет душе - в речах
*
Преступник преступает черту, поэтому "черта" переносится всё дальше и дальше, а преступление перестаёт быть таковым.
Пример закона Божия, нельзя за "кон" преступать:
"Не прелюбодействуй" - прелюбодеяние не осуждается более, а невинность осмеивается преступниками,
Нет более "жён" и "мужей", а есть прелюбодеи.
" не убий" - убивают во имя "демократии" преступники
"не кради" - крадут, (кража - к "ражу", раж - умопомрачение),

"мужеложников побивать камнями"  "ибо мерзость это перед господом", не побивают и не осуждают, ибо "толерантность" - это "добро", а  не "грех" - так преступники преступают Законы и скоро не останется территории для человека.  Скотство и беззаконие будут населять землю с лёгкой подачи преступников-либералов.
*
Территория - от "терра" - земля РА (Света Знания) и "тория" - от "тор" - врата и "я" - т.е ТЕРРИТОРИЯ  - Земля в свете знания - врата для "я" человека.
***
Радость

Кто Ра достиг, тот знает Ра-дость,
Достаток знает  - рада ость,
Кому в основу удалось
Проникнуть - с ладом в сердце - сладость.
*