Полночное светило

Наталья Новак 2
О ты, полночное светило,
Откройся мне порой ночной.
Когда-то ведь и ты любило
И сон теряло, и покой..?

Твой лик неяркий и печальный,
Наверное, тогда сиял…
Как сотни бусинок хрустальных
Все небо счастьем озарял.

И ты, возможно, восхваляло
Свою любовь, свою мечту…
И, вероятно, отдавало
Ты ласку ей и теплоту…

Но, видно, так должно случиться,
Что через многие года
С мечтою ты должно проститься
И не на день, а навсегда.

И с этих пор, моё светило,
Ты продолжаешь ждать любовь.
Свой блеск хрустальный не забыло,
Мечту сияньем встретишь вновь.