В полёт!

Письмена Небесные
Мой любимец ветер – Ваю*,
без тебя, мой друг, скучаю.
Прилетай, родной мой, в гости,
«перемоем скуке кости».
Закружимся, запоем,
будет весело вдвоем!
Я раскрою синий зонтик,
вверх поднимешь ты его.
От луны отломим ломтик,
для полета своего.
Ты всесилен и могуч,
строже самых грозных туч.
Но меня,  дружок, с пеленок
забавляешь, как ребенок.
Дружим много – много лет,
охраняешь ты от  бед.
Разгоняешь тьму и мрак,
прячешь горе под колпак.
Растворяешь все ненастья,
навевая только счастье.
Ты решительно и смело
выдуваешь всё умело,
оставляя только Свет,
тебе равных в этом – нет!
Так прими моё почтенье,
от души благодаренье.
Я под песни твои Ваю*,
как младенец засыпаю.
Прилетай, мой друг, почаще,
станет жизнь милей и слаще!



*Божество ветра зовут Ваю... Он очень могущественная личность, один из самых сильных полубогов нашей вселенной. Ваю — податель благ, он предоставляет убежище и может рассеять врагов. Имя Ваю часто связывают с именем Индры, как правило, он сопровождает Индру в битвах. По одной из легенд Ваю появился из дыхания Пуруши и является олицетворением мирового дыхания — праны.

СПАСИБО ДРАГОЦЕННОЙ КАРИ ВЕСТОВОЙ ЗА ТЕМУ И ВДОХНОВЕНИЕ.