Осенняя мелодия

Марина Шадуя Корсак
Написано в соавторстве с Михаилом  Мишанихиным http://www.stihi.ru/2015/10/09/3968

А листья клена нотами на землю ,
И ветер  их в мелодию метлой...
И в этих звуках лжи я не приемлю,
В них страсть и ласки, нежность и покой...

Я  утопаю  в этих пёстрых звуках:
Осенняя симфония ветров,
Несёт меня, как клена лист , по кругу,
Вдоль близких сердцу, милых берегов.


Мой взгляд омоет дождь слезой холодной.
И, в бесконечной глубине небес,
Я поплыву со стаей перелётной
К далёким землям из страны чудес.

Я с  музыкой сливаюсь воедино,
Я в этой осени  — продрогший  лист.
И ветер, что сейчас мне дует в спину —
Мой виртуозный соло-гитарист.


А  нежная печаль воспоминаний
Пусть хризантемой поздней зацветёт
И лепестками тихий блюз играет,
Даже когда всё свяжет серый лёд...

Зимою  мир  вновь будет чист и светел.
Другая воцарится красота .
Неси меня... Неси, осенний ветер,
Пока я жив, еще дышу пока...

09 10 15