А в январе, а в январе такие бури на заре!..

Стихи Философские-Павел Горбунов
    Фашизм не пройдёт. Светлая память погибшим,пусть живут мирно те,кого они защитили!
    Посвящается тем,кто в июне 1941 огнём встретил врага на границе,с боями отступал до Москвы,а затем в ноябре 1941 отшвырнул захватчика от стен столицы нашей Родины.

Рассвет воскресный,в янтаре,
Никто не думал о войне!..
Так сладко спать на выходной,
Обняв свою жену рукой!..

А летний день как летний день,
С собою нёс и тишь,и лень...
Туман пластами ник к реке,
И мессершмитт не шёл в пике!..

Так мирной жизни пять минут
Стекали каплями в уют...
Ещё не зная,что Вы цель
Того,кто взял Вас на прицел!..

Вы на войне,а на войне
Солдат бывает не в цене...
Солдат простых не пересчесть,
Но это Вы России честь!..

А в январе,а в январе
Такие бури на заре!..
И командарма,хоть он крут,
Солдаты Батею зовут...

Какая страшная беда,
Война во славу на года!..
Трудней работы,мужики,
Не отыскать и не найти!..

А в январе,а в январе
Такие бури на заре!..
И холод знает свою власть,
А вам стоять и не пропасть!..

Такие,братцы,вот дела,
Солдаты вы и вам дана
Винтовка в руки и страна,
А жизнь у вас всего одна!..

А в январе,а в январе
Такие бури на заре!..
Кругом бело,белым-бело
Окопы снегом замело!..

И тишина страшнее сна,
В котором жизнь потеряна!..
Стоят они,стоите вы,
И кто кого,пойди пойми!..

А в январе,а в январе
Такие бури на заре!..
И кровью пишется судьба,
А против вас идёт орда!..

Так много лет уже прошло,
Но в прошлое не отошло!..
Легла почти вся ваша рать,
А веку было сорок пять!..

А в январе,а в январе
Легко так дышится к весне!..
И дома ждут отец и мать,
А вам бы жить, не умирать!..

Какая страшная беда,
Когда война идёт года!..
Идти по ней вам,мужики,
И не свернуть,не отойти!..

А на заре,а на заре
Такие бури в январе!..
И холод знает свою власть,
А вам стоять и не пропасть!..

А на войне,как на войне...