На веранде

Виталий Летушев
Тихо лето, грустя, улетает,
На прощание машет крылом.
Дней остывших листочки листает
На ветру за оконным стеклом.

Отпылало горячее лето
И погасло в потоке дождей.
Но осталась, у сердца согрета,
Песня светлая в радуге дней.

Поднебесный, печальный, осенний
Разливается зов в тишине...
А из зеркала смотрит Есенин
И слегка улыбается мне.