Грустинка

Валерий Елисеев 2
Всё затихло в этом октябре…
Лишь аквамариновая ветка
Тихим шёпотом зовёт меня в окне,
Словно загулявшая кокетка

Две хозяйки –осень и зима
Подружившись, правят в этом мире.
Я один, один в пустой квартире.
Где-то далеко и ты одна.

Осень все дороги подмела
Злыми и колючими ветрами,
Но одна дорога между нами,
Как и в сердце ты моём –одна…

Ты вернись, пожалуйста, ко мне.
Ветер листья звёздные уносит.
И сольются губы в тишине.
Мы с тобой вдвоём проводим осень.

Будешь ты махать ей вслед рукой,
А я в волосы твои уткнусь, счастливый.
В этом мире только мы с тобой.
Пусть сегодня он снежно-дождливый.
9.10.2015 г.