О кукушках

Ирина Даршт
             В природе есть птица такая:
             Ее кукушкой зовут.
             Забота у ней простая-
             Подбросить яйца в чужую "семью"...

             Как просто бывает на свете,
             Подбросить ребенка чужим!
             Пускай за него кто-то будет в ответе.
             Подброшен..,к тому ж нелюбим...

             А совесть таких не тревожит,
             Зачем им думать о том,
             Что вырастет это дитя и не сможет
             Понять и простить их потом!..

             И только лишь на "закате",
             На смертном тихом одре,
             Испуг,холодной водою окатит,
            "Прости"-прозвучит в мольбе!..