Звёздное сито

Живед Первый
Просыпается время сквозь звездное сито,
отмеряя на чашах танцующих снов,
прорастающих в мире волнующей свитой
наваждений, лишённых совсем парусов.

Прочитаю дыхание тайн сновидений,
овладевших корыстно твоею душой,
заплетающих в кокон фальшивого пения,
для рождения в славе такой накладнОй.