Рюкзак

Владимир Шин
Надоела уже экспедиция
И романтика дымных костров,
Мужики с бородатыми лицами,
Комары и палаточный кров.

Снова осень. Холодная. Рыжая.
Снят рюкзак. Занемела рука.
И тебя очень скоро увижу я,
Тронув кнопку дверного звонка.

Потеряюсь щекою заросшею
В аромате пушистых волос. 
Успокойся родная, хорошая.
Да, надолго. Ну, что за вопрос?

Давит город панельными башнями.
Пересилить себя не могу.
Из тайги рвусь к уюту домашнему,
А из дома - обратно в тайгу.
 
Жизнь семейная спицами вяжется.
Телевизор, торшер и Бальзак.
Рядом ты. Только снова мне кажется,
Что тоскует по воле рюкзак.