Королева распрекрасная

Валентина Полянина
Королева распрекрасная! Как ещё её назвать?
Раскрасавицу рябинушку в шали яркой не узнать.

Загляделись клёны бравые,изумились тополя,
Раскраснелась,разрумянилась, словно алая заря.

А была такая скромная,незаметная была,
Всё  грустила одинокая...А поди ж как расцвела!

Ветер, ветер, ветер-ветренник шаль пунцовую срывал,
Королеву нашу скромную ветер- ветренник смущал...

Не смущайся раскрасавица! Подошёл и твой черед!
Ты на свадебку весёлую,собирай честной народ!

Дуб высокий приосанился, чтож невеста не плоха!
Не отводит глаз рябинушка от красавца жениха.

Песни пели клёны бравые!  В пляс пустились тополя!
Пировала свадьба звонкая три осенних, ярких дня!