Домик у речки

Надежда Немальцева
Домик у речки стоит,
Тянет к себе и манит,
Милый родительский дом
Славно мы жили все в нём.

Тут среди наших полей
Сердце болит всё сильней,
Тут мой берёзовый край,
Яркий сиреневый май!

Льётся божественный свет,
Краше которого нет!
Тут я душой отдыхаю,
Птицею в небо взлетаю.

Быстро летят тут денёчки,
Годы идут без отсрочки...
Солнце тут светит с небес,
Всё тут моё-речка,лес!

Громко кукушка кукует,
Сердце моё так волнует...
Я говорю без прикрас,
Слёзы тут льются из глаз...