Первую Учительницу помню всегда!

Елена Вьюжина
Первую Учительницу помню всегда!
Для меня второю мамою была!
Слушала внимательно все слова!
Помню эти руки,милые глаза!...

Мы узнали буквы,умели считать!
Старались учиться все только на"Пять"!
Говорила:"Ребята!Нужно понять!
Главное-хорошим человеком стать!"

Если,кто в учёбе отставал совсем,
Помогали,вдохновляли классом всем!
Даже хулиганов не было у нас!
Был всегда примерным,дружным класс!...

Нас учила честными в жизни быть!
Родину прекрасную беречь,любить!
Много посадили чудных мы цветов!
Уважали Стариков!Матерей!Отцов!

Первую Учительницу помню всегда!
Для меня второю мамою была!
В памяти живы те школьные года!
Помню её руки,милые глаза!...




                Посвящается Памяти Первой моей
                Учительницы,Моей второй Мамы-
                Рущаковой Александре Афанасьевне!
                Помню её руки!Милые глаза!...
                1957-1961годы!