Моя душа...

Анатолий Гаркавцев
Моя душа!О, как устала ты
Твои - то взлёты, то паденья.
На разных пиках высоты -
То радость жизни, то сметенья.

Когда свободу обретёшь,
И груз печали с себя, ты скинешь?
Когда ты с лёгкостью уйдёшь,
Тело бренное, моё покинешь?

Когда к себе мой Бог возьмёт?
Когда тебя к себе он примет?
Когда вся боль твоя уйдёт?
Когда и жизнь меня покинет?