Рождество

Евгений Купянск Онищенко
Колокольчики звенят
На лошадиной тройке

                Это Рождество!

Дети мчатся на санях,
Снежный домик стройте.

                Это Рождество!

На коньках собрались мы
Лёд,как масло режем,

                Это Рождество!

Принесли ведро хурмы,
И пахнет хлебом свежим.

                Это Рождество!

Детям пряники и мёд,
Взрослым кружку чая,

                Это Рождество!

Снег быстрей мороза прёт
В нём души не чая.

                Это Рождество!

Дома стол накрыт горой
Разными яствАми.

                Это Рождество!

Семьи все сидят гурьбой
Даже Христос с нами.

                Это Рождество!

Девушки с парнями пьют
Тёплых дней напитки,

                Это Рождество!

И колядки нам поют,
Дарят всем открытки.

                Это Рождество!

Даже нищий и худой
Набирает вес,

                Это Рождество!

Радуемся мы с тобой
Бог пришёл с небес.

                Это Рождество!