Летели лебеди...

Игорь Басанов
Летели лебеди над городом ночным,
Фонарный свет играл на крыльях белых.
Кружился снег нежданный и несмелый,
Над улицей пустынной, словно дым.
А лебеди кричали небесам
Над ставшей вдруг, неласковой отчизной,
Как ангелы, с мольбой и укоризной,
Прощались и прощали грешным...нам....