Осенние дни

Григорий Сизых
С деревьев падает листва-
От летних дней одни осколки.
И дует ветер без конца,
Их собирая в кучи, в горки.
Идет по улицам народ,
По лету теплому скучает.
Ведь не было тогда забот,
Сейчас же осень огорчает.
Идут холодные дожди.
Они когда-то согревали.
Теперь же теплоты не жди.
Весь мир окутан сном печали.
Природа зелень свою смыла,
И мир хандрит по милым дням.
Вокруг все стало так уныло.
Ночь правит миром тут и там.