Паломнице Оле

Николай Усов
Оля! До чего же ты прекрасна
Со своею раненой душою!
Облака поют единогласно,
Оля, за тобою, за тобою!

Перестать унылится и плакать -
Это пусть другие, оптимисты.
Наш стакан наполнит мерзопакость.
Выпьем же её, как атеисты.

И по старой, Питерской дороге
Мы пойдём, деревьями гонимы.
Мимо Храмов, старых и убогих.
Дал же Бог нам хоть немного -
Ноги.