Когда уходит смерть

Юрген Шварц
Я родился в большую войну
Я войною жил, войной и умру.

Я держал в руке палку и камень,
И первый свой лук или меч,
Обращал сердца в пламень,
Клялся жизнью чужую беречь.
Я стоял под мушкетом,
Ускользал под колеса бронемашин,
Наводил на цели планшетом,
Отпускал курками движенье пружин.
Я дарил своей смерти букеты цветов,
Писал ее имя на стенах руин.
Приносил на алтарь верных рабов,
Предлагал на кольце свое сердце-рубин.
Но сегодня она забежала в метро,
Посмеявшись, сказала прощай.
Оставив мне сигареты, и жизнь глубоко
Вливая под ребра, как в кружечку чай.

22:38 01.11.2014