Свеча на ледяном окне...

Ольга Боровикова 2
Мой друг, такой душевный, изначально,
Был слишком честен - чувства не скрывал!
Попал случайно под судьбы опалу,
Погас огонь – гореть вдруг перестал!

А, может, станет легче, если вызов,
Ты бросишь своей горечи в душе!
Не надо оправданий лишних, слышишь,
Их смысл потерян в бренности уже.

Когда завечереет беспристрастно,-
Зажги свечу на ледяном окне.
Отступит ночь сомнений и напраслин,
Печаль ты только не топи в вине…

Себя не слышишь, мучаясь сердечно,
С друзьями не встречаешься давно.
Ты видел жизнь лишь в красках безупречных,
Пришлось признать, что серости полно…

Сидишь на кухне, голову повесив,
И стынет черный кофе на столе…
Поверь, придёт весна, ты станешь весел,
Поскачешь вдаль на розовом коне...

Нет, не мечты всё это, не позёрство,-
Приходит неожиданно покой!
Хватает людям силы и упорства
Боль пережив, махнуть ей вслед рукой.